满堂彩官网

管理与服务机构
教育与研究机构
重要新闻
【梧州医专】中医养生保健专业梧州医学高等专科学校今秋招生
时间:2020-06-24浏览量:1593次播报 关闭


梧州医学高等专科学校中医养生保健专业将于今秋招收第一批学生。中医养生保健专业培养适应经济社会和卫生养生保健事业发展需要的德、智、体、美、劳全面发展,具备良好职业素养、较强的创新意识和实践能力,掌握较为系统的中医基础理论与基本知识,较扎实的公共卫生、中医养生保健知识和技能,能在各医疗、养生保健单位从事养生保健、推拿按摩、药膳食疗、健康咨询等工作的应用型人才为目标,专业设置的主要课程有:中医学基础、中药学、方剂学、人体解剖学、生理学、诊断学基础、常见疾病保健治疗学、运动养生、针灸学、推拿学、临床营养学、中医养生学、健康管理学、医学心理学、中医食疗学等。

中医养生保健专业毕业生可在各养生保健机构、康复健身机构、医养结合机构、健康咨询管理机构等与养生保健相关的机构任职,从事养生保健、养老服务、健康管理、健康教育、健康培训等相关工作;也可在综合医院,中医院康复科从事临床技师岗位。

梧州医学高等专科学校(学校代码:14694)是由广西壮族自治区人民政府批准正式设立的专科层次高等学校,由梧州市政府、满堂彩、湖南省新潇湘文化传播有限公司共同创办,据该校宣传部负责人罗力峰介绍:学校按照办学以教师为本,教学以学生为本的办学理念和以普通医学教育为主体,以人才培养质量为目标,为基层培养全科医学人才,突出大健康教育,养生保健与康复护理教育的办学特色,全面推进学校建设。学校定位明确,医学特色明显,以全日制普通统招专科学历教育为主,适当发展继续教育和职业技能培训;立足广西、辐射全国、面向社会,服务基层,主要为城乡基层医疗卫生机构培养下得去、用得上、干得好的高素质应用型、技能型医药人才。学校按照先专科后本科的目标建设,力争在十四五末建设成为特色鲜明、优势突出、区内领先、国内有一定影响的医学卫生类高等院校,成为粤桂地区及粤港澳大湾区高素质应用型、技能型医药卫生人才培养的基地。打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力、相对稳定的师资队伍。形成以医药学科专业为主体,养生保健、康复护理、健康管理为特色的学科专业布局,在校学生规模达到20000人。在十五五初,实现学校升格为普通本科院校的目标。

 

 

(文 / 杨梦丽)

编辑 / 杨梦丽)

网站审核 / 罗力峰


上一条:满堂彩2020届毕业生现场招聘会圆满落幕
下一条:何彬生校长受邀参加中国科学家论坛以“中医药农业科学研究与创新实践”为主题作报告

抖音号
微信公众号