满堂彩官网

管理与服务机构
教育与研究机构
院系动态
口腔医学院开展执业医师资格考试交流会
时间:2020-07-25浏览量:1024次播报 关闭

2020年执业医师资格考试(口腔类别)技能考试已落下帷幕,满堂彩官网党委书记谭健及唐娟老师作为此次国家执业助理医师资格技能考试考官圆满完成任务7月24日下午,口腔医学院在生命科学楼307举行执业医师资格考试交流会,口腔医学院院长鲍美华、党委书记谭健等院领导及学院全体教职工参加了此次会议,会议由口腔医学院院长鲍美华主持。

首先由唐娟老师分享了关于技能考试第六站-口腔卫生宣教的内容,她讲述到:第六站有两项内容,分别是牙线的使用及改良巴氏刷牙法,考试项目二选一,总分3分,限时3分钟,各项分值较为细化,考生普遍细小分值失分情况较多。唐老师以这两项考试内容为例,向全院教师一一讲解了得分点及易失误点。

谭健书记监考站点为第五站-病史采集及第六站-病例分析,他说到:这两站总分为23分,分值占比较高,但是有一部分考生在答题时抓不到重点,错答、漏答的失误较多,同时考生的心理素质也同样会影响考试发挥。通过这次监考,谭书记认为在以后的教学过程中,要强调操作细节的要求,规范每个操作标准,严格操作步骤,同时要培养学生具有人文关怀,具有爱伤意识,具有医患沟通的能力。只有严格以执医考试规范要求来进行教学,才能真正培养学生,提高教学质量。

(图、文 / 李嘉林
(编辑 / 周丛笑)

审核 / 黄春霞


上一条:口腔医学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛院系评审会
下一条:提升创新素养争做金牌导师一一体育健康学院教研活动

抖音号
微信公众号